En el año 2015 comenzamos a elaborar helado artesano “gelato”. Así nació nuestra marca ALENTO doces
xeados, pionera en la fabricación de “gelato” en la provincia de Ourense. Para ello combinamos la tradición de
la heladería italiana con tecnología del siglo XXI. En la elaboración de nuestro helado sólo empleamos
ingredientes 100% naturales y materia prima de la tierra de máxima calidad, así obtenemos helados que
destacan por su cremosidad y sabor. Utilizamos leche fresca de granjas con un aporte de grasa de sólo un
6/10%, lo que marca la diferencia con un helado industrial. Sólo con los mejores ingredientes se puede hacer un
“gelato” de calidad superior. En ALENTO doces xeados puedes encontrar todos los sabores clásicos y las
últimas novedades, renovamos nuestra carta cada temporada para incluir las últimas novedades del sector.
Siguiendo nuestra filosofía de RICO Y SALUDABLE nuestros helados son bajos en grasas. También
elaboramos helados sin azucar, sin gluten, sin lactosa y veganos.

Nuestros maestros heladeros participaron en el CAMPEONATO BIENAL 2018 CATTABRIGA & ANHCEA
(Asociación Nacional de Heladeros Artesanos) – BUSCAN EL MEJOR SABOR NACIONAL quedando en 3º
puesto en la Zona Norte, lo que nos dio acceso a participar en la Final Nacional que se celebró en Madrid.