qué hacemos

 

Somos especialistas en elaborar productos aptos para intolerancias y alergias alimentarias:  tartas sin gluten y helados sin azúcar, sin lactosa y sin gluten.  Elaboramos también productos veganos.

Como mayoristas ofrecemos un servicio profesional a otros profesionales del sector, hostelería y restauración de nuestra provincia todos los días del año. Atendemos pedidos hasta las 20:00 h, con  entrega al día siguiente de 07:00 a 13:00 horas.

nuestros panes

 

Desde 1967 en Panalén respetamos la forma tradicional de hacer el pan Gallego. Conservando tiempos de fermentación y cocción muy largos, usando masas madre, gran cantidad de agua y harinas de máxima calidad. Así conseguimos panes de cortezas doradas y crujientes, típicas del pan artesano, y migas esponjosas y alveoladas que se mantiene frescas mucho más tiempo.

En Panalén nos mantenemos atentos a las últimas tendencias mundiales en el mundo de la Panadería y a los cambios en los gustos del cliente para ofrecerles nuevos sabores. Asistimos a jornadas técnicas y a ferias del sector, nacionales e internacionales, para conocer e incorporar las últimas novedades y las preferencias del consumidor actual. Por lo tanto en Panalén puedes encontar panes de toda la vida y panes de última tendencia. Estamos especialmente interesados en seguir la tendencia RICO Y SALUDABLE en nuestros panes y para ello trabajamos con masas madre, mediante fermentaciones largas, lo que asegura unas digestiones más sanas y nutritivas, aptas incluso para intolerantes al gluten.

Porque la tradición no está reñida con la innovación

nuestros salados

En Panalén mantenemos la forma tradicional de hacer la empanada gallega. Para una buena empanada es tan importante la masa como el relleno (compango o rustido). Trabajamos masas de trigo, maíz, u hojaldre… con “corroscos” finos y crujientes. Nuestros rellenos son elaborados con productos de calidad y frescos, con lo que recuperamos sabores tradicionales. En nuestros locales puedes comprar o encargar tu masa y relleno favorito. También ofrecemos un amplio surtido de empanadillas.

En Panalén estamos especializados en elaborar Pizza con masa madre 100% artesanal. Ponemos un especial cuidado en la elaboración de esta masa para que resulte fina y crujiente. Una vez elaborada le añadimos nuestra salsa e ingredientes de la máxima calidad y le damos, por último, una cocción rápida y homogénea.  En nuestros locales puedes comprar o encargar pizzas enteras o “pizza al corte”, tú eliges los ingredientes.

nuestros dulces

Un surtido amplísimo que tienes que probar!!

Desde 1984 en Panalén los dulces, tanto la bollería como la pastelería y el chocolate, son parte importante de nuestro mundo. Nuestra amplia experiencia en el sector nos ha llevado a ser un referente en la provincia.  Nuestro equipo de pasteleros elabora a diario en nuestros obradores, con ingredientes de máxima calidad: bollería, hojaldrados, cakes, bizcochos, muffins y magdalenas, rosquillas, roscas, cañas rellenas de crema, pastas de té y cookies, chocolates, dulces de temporada (orejas y flores de entroido, buñuelos, huesos de santo, panettones…), todo tipo de pasteles en porciones y tartas frías, tartas personalizadas y tartas nupciales, incluso tartas sin gluten…

nuestros helados

En el año 2015 comenzamos a elaborar helado artesano “gelato”. Así nació nuestra marca ALENTO doces xeados, pionera en la fabricación de “gelato” en la provincia de Ourense. Para ello combinamos la tradición de la heladería italiana con tecnología del siglo XXI. En la elaboración de nuestro helado sólo empleamos ingredientes 100% naturales y materia prima de la tierra de máxima calidad, así obtenemos helados que destacan por su cremosidad y sabor. Utilizamos leche fresca de granjas con un aporte de grasa de sólo un 6/10%, lo que marca la diferencia con un helado industrial. Sólo con los mejores ingredientes se puede hacer un “gelato” de calidad superior. En ALENTO doces xeados puedes encontrar todos los sabores clásicos y las últimas  novedades,  renovamos nuestra carta cada temporada para incluir las últimas novedades del sector.

Siguiendo nuestra filosofía de RICO Y SALUDABLE nuestros helados son bajos en grasas. También elaboramos helados sin azucar, sin gluten, sin lactosa y veganos.

3º puesto

Nuestros maestros heladeros participaron en el CAMPEONATO BIENAL 2018 CATTABRIGA & ANHCEA (Asociación Nacional de Heladeros Artesanos) – BUSCAN EL MEJOR SABOR NACIONAL quedando en 3º puesto en la Zona Norte, lo que nos dio acceso a participar en la Final Nacional que se celebró en Madrid.

nuestros cereales

En el verano del año 2018 pusimos en marcha el primer Bar de Cereales de la provincia de Ourense, ALENTO
bakery coffee – CELANOVA. A finales del mismo año se inauguró el segundo local ALENTO bakery coffee en
C/ Bedoya, 3 – OURENSE siendo éste también el primer bar de cereales de la ciudad. Siguiendo la tendencia que llegó de LONDRES, incorporamos a nuestra oferta los desayunos y meriendas con cereales.

En nuestros locales puedes probar más de 50 referencias diferentes de cereales de importación y nacionales para tomar con leche de colores, con yogurt líquido o con un rico helado artesano a los que puedes añadir tus toppings favoritos: nubes, mini-galletas… También tenemos cereales biosaludables, con fibra, bajos en azúcar, aptos para celíacos y veganos… Es lo que en la prensa local bautizaron como:

EL DESAYUNO MÁS MULTICOLOR DE LA PROVINCIA.

Nosotros lo llamamos #cerealitis.
Ven y descubre cuál es tu sabor favorito!

celanova

 C/ Celso Emilio Ferreiro, 2 

 988 43 19 99

 LUN – DOM 9:00 – 14:00

celanova

Plaza Mayor, 2

988 43 16 51

 LUN – DOM 8:00 – 16:00 | 18:00 – 21:00

celanova

Avda. Francisco Glez. Rey, 41

988 68 86 10

 LUN – DOM 7:00 – 23:00

villavidal

Carretera Lugar Villavidal, 7 

988 47 93 20

LUN – SAB 8:00 – 20:00 | DOM y Festivos 8:00 – 14:00

barbadás

Avda. de Celanova, 76 – A Valenzá

988 25 28 74

LUN – DOM 8:00 – 21:00

ourense

Plaza de Abastos Nº 1 Local 6V

988 47 93 20

 LUN – SAB 9:00 – 14:00

bedoya

Ourense Bedoya, 15

988 00 87 69

LUN – DOM 7:00 – 23:00

celanova

 C/ Celso Emilio Ferreiro, 2 

 988 43 19 99

 LUN – DOM 9:00 – 14:00 

celanova

Plaza Mayor, 2 

988 43 16 51

 LUN – DOM 8:00 – 16:00 | 18:00 – 21:00

celanova

Avda. Francisco Glez. Rey, 41 

988 68 86 10

 LUN – DOM 7:00 – 23:00

ourense

Plaza de Abastos Nº 1 Local 6V

988 47 93 20

 LUN – SAB 9:00 – 14:00

villavidal

Carretera Lugar Villavidal, 7 

988 47 93 20

LUN – SAB 8:00 – 20:00 | DOM y Festivos 8:00 – 14:00

barbadás

Avda. de Celanova, 76 – A Valenzá

988 25 28 74

LUN – DOM 8:00 – 21:00

bedoya

Ourense Bedoya, 15 

988 00 87 69

LUN – DOM 7:00 – 23:00